Лечение онкологии за рубежом

Мобильные телефоны и рак: миф

Мобильные телефоны и рак: миф

Мобильные телефоны обсуждаются в новостях после выхода результатов от американской научно-исследовательской программы, которая проверила, может ли определенный вид излучения, испускаемого телефонами вызвать рак. В результате, заголовки утверждют, что есть “четкие доказательства” связи мобильных телефонов с раком.

В заголовках не упоминается, что исследования, на которых основаны эти новости, были проведены на крысах. Копните немного глубже в новостных сообщениях, и вы увидите, что есть упоминание об использовании крыс в исследованиях. Но некоторые люди не будут смотреть дальше заголовков.

Исследования также использовали дозы радиации гораздо выше, чем мы испытываем в реальном мире.

Вместе, это означает, что даже с новейшими результатами, до сих пор нет уверенности в том, что мобильные телефоны вызывают рак у людей.

Что сделало исследование?

Исследователи из американской Национальной программе токсикологии рассмотрели эффект облучения небольшого количества крыс радиочастотным излучением, таким что выдают мобильные телефоны.

рысы подвергались интенсивному радиочастотному излучению по всему организму в течение 9 часов каждый день, в течение всей своей жизни. Это далеко за пределами времени, которому люди обычно подвергались бы. И большая часть испытанных доз радиации была намного выше, чем дозы, испускаемые мобильными телефонами.

Это профессор Кевин Мак Конвей (McConway), почетный профессор прикладной статистики в Открытом университете, также подчеркивает, говоря: “наименьшие уровни радиации были использованы равными безопасным ограничениям, налагаемым на производителей мобильных телефонов, для излучения, более высокие дозы для животных были в четыре раза выше этих пределов.

Это означает, что эти результаты не могут быть переведены за пределы лаборатории и в ваш карман.

Что показало исследование?

Повышенный риск рака не был обнаружен у крыс, подверженных самым низким и более реалистичным уровням радиации. Но исследователи обнаружили, что у крыс-самцов, подвергшихся высокому уровню радиочастотного излучения, с большей вероятностью развивается рак (опухоли) сердца. Это не было замечено у самок крыс, и исследователи не могли найти причину для разницы. И несмотря на то, что можно предположить, исследование не могло исключить, что увеличение риска других опухолей в мозге и надпочечниках было просто случайным.

Исследователи также отметили, что самцы крыс, подвергшихся радиочастотному излучению, живут дольше. Риск рака увеличивается с возрастом, поэтому вполне вероятно, что у этих крыс был более высокий шанс развития рака только потому, что они жили дольше.

Что нужно знать

Исследования в области мобильных телефонов и рака не новые и все еще продолжаются. Крупные исследования на людях, например, "ИНТЕРФОН" и "Исследование Миллион Женщин", не нашли повышенного риска развития рака от использования мобильных телефонов.

Таким образом, эти предыдущие исследования, которые были на людях и последнее исследование на крысах, использующее условия, которые не соответствуют нормальному использованию телефона! Учитывая эти факты, это не должно быть тревожным сигналом и не нужно звонить в колокола преждевременно.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .