Лечение рака за границей!

Метилирование ДНК помогает раннему диагностированию почечно-клеточной карциномы

Метилирование ДНК помогает раннему диагностированию почечно-клеточной карциномы

Диагноз почечно-клеточной карциномы ставится в настоящее время часто. Этот вид онкологического заболевания в большинстве случаев приводит к смерти человека или к метастатическим осложнениям. Ранняя диагностика возникновения злокачественных образований в почках позволяет успешно хирургически избавляться от рака.

Излечение в этом случае обусловлено малым объемом опухоли. Развитие почечной карциномы сопровождается неявными симптомами, что затрудняет их выявление на ранних стадиях заболевания. Для точной и ранней диагностики необходимы определенные биомаркеры.

Узнать стоимость лечения

Недавно ученые Израиля провели изучение различий в метилировании между раковыми и доброкачественными прилегающими тканями почек у почти сотни пациентов. Особое внимание исследователи обращали на иммунные рецепторы и гены метаболизма. Кроме этого была определена линейка метилирования ДНК биомаркеров, которые четко отличались у доброкачественных тканей от всех гистологических подтипов рака почек.

Ученые смогли найти надежные биомаркеры с точными характеристиками для более чем 1000 тканей и составить атлас генома почечно-клеточного рака. В результате этого исследования определены клинически применимые профили метилирования ДНК в этиологии почечной карциномы, которые позволяют осуществлять раннюю диагностику рака почек