Лечение онкологии за рубежом

Метилирование ДНК помогает раннему диагностированию почечно-клеточной карциномы

Метилирование ДНК помогает раннему диагностированию почечно-клеточной карциномы

Диагноз почечно-клеточной карциномы ставится в настоящее время часто. Этот вид онкологического заболевания в большинстве случаев приводит к смерти человека или к метастатическим осложнениям. Ранняя диагностика возникновения злокачественных образований в почках позволяет успешно хирургически избавляться от рака.

Излечение в этом случае обусловлено малым объемом опухоли. Развитие почечной карциномы сопровождается неявными симптомами, что затрудняет их выявление на ранних стадиях заболевания. Для точной и ранней диагностики необходимы определенные биомаркеры.

Узнать стоимость лечения

Недавно ученые Израиля провели изучение различий в метилировании между раковыми и доброкачественными прилегающими тканями почек у почти сотни пациентов. Особое внимание исследователи обращали на иммунные рецепторы и гены метаболизма. Кроме этого была определена линейка метилирования ДНК биомаркеров, которые четко отличались у доброкачественных тканей от всех гистологических подтипов рака почек.

Ученые смогли найти надежные биомаркеры с точными характеристиками для более чем 1000 тканей и составить атлас генома почечно-клеточного рака. В результате этого исследования определены клинически применимые профили метилирования ДНК в этиологии почечной карциномы, которые позволяют осуществлять раннюю диагностику рака почек

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .