Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,574
пациентов

Магнолия-катализатор противораковых лекарств

25.09.2015 11:54:00

Магнолия-катализатор противораковых лекарств

На протяжении многих столетий в Японии и Китае для лечения тревожности и других депрессивных состояний местные врачи использовали экстракт из коры магнолии. Современные ученые выявили еще одно удивительное лечебное свойство фитосоединений, которые содержатся в этом красивом и благоухающем растении.

Активное вещество, выделяемое при экстрагировании коры магнолии, носит название хонокоил. Это химическое вещество исследователи попробовали вводить лабораторным мышам, у которых было спровоцировано развитие различных форм рака ротовой полости, языка, гортани и горла. Исходным материалом для роста этих злокачественных образований послужили человеческие раковые клетки этого типа. Подопытных животных лечили определенными дозами хонокоила в сочетании с препаратом под названием гефитиниб, традиционно используемый в медикаментозной терапии рака головы и шеи. В результате проведенных экспериментов у мышей наблюдалось значительное сокращение злокачественных образований. В опытах на культивируемых клеточных линейках этого типа рака практически все онкоклетки погибли при введении сочетания хонокоила в комбинации с гефитинибом.

Исследователи изучили на молекулярном уровне все биохимические процессы, которые привели к подавлению роста и пролиферации раковых клеток и определили, что хонокоил способен блокировать рецепторы эпидермального фактора роста в раковых клетках. Именно этим белком исключительно богаты злокачественные опухоли в области головы и шеи. Результаты данного исследования очень важны из-за того, что раком полости рта, гортани и языка страдает большое количество заядлых курильщиков и людей, злоупотребляющих алкоголем. Половина из тех, у кого диагностируется подобное онкологическое заболевание, обречены на смерть.

Авторы этого открытия в настоящее время приступили к серии экспериментов, направленных на изучение воздействия фитосоединений из магнолии на клетки других форм рака.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля