Лечение онкологии за рубежом

Магнолия-катализатор противораковых лекарств

Магнолия-катализатор противораковых лекарств

На протяжении многих столетий в Японии и Китае для лечения тревожности и других депрессивных состояний местные врачи использовали экстракт из коры магнолии. Современные ученые выявили еще одно удивительное лечебное свойство фитосоединений, которые содержатся в этом красивом и благоухающем растении.

Активное вещество, выделяемое при экстрагировании коры магнолии, носит название хонокоил. Это химическое вещество исследователи попробовали вводить лабораторным мышам, у которых было спровоцировано развитие различных форм рака ротовой полости, языка, гортани и горла. Исходным материалом для роста этих злокачественных образований послужили человеческие раковые клетки этого типа. Подопытных животных лечили определенными дозами хонокоила в сочетании с препаратом под названием гефитиниб, традиционно используемый в медикаментозной терапии рака головы и шеи. В результате проведенных экспериментов у мышей наблюдалось значительное сокращение злокачественных образований. В опытах на культивируемых клеточных линейках этого типа рака практически все онкоклетки погибли при введении сочетания хонокоила в комбинации с гефитинибом.

Исследователи изучили на молекулярном уровне все биохимические процессы, которые привели к подавлению роста и пролиферации раковых клеток и определили, что хонокоил способен блокировать рецепторы эпидермального фактора роста в раковых клетках. Именно этим белком исключительно богаты злокачественные опухоли в области головы и шеи. Результаты данного исследования очень важны из-за того, что раком полости рта, гортани и языка страдает большое количество заядлых курильщиков и людей, злоупотребляющих алкоголем. Половина из тех, у кого диагностируется подобное онкологическое заболевание, обречены на смерть.

Авторы этого открытия в настоящее время приступили к серии экспериментов, направленных на изучение воздействия фитосоединений из магнолии на клетки других форм рака.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .