Лечение рака за границей!

Магнитные наночастицы побеждают рак

Магнитные наночастицы побеждают рак

Ученые разработали методику, в которой железные наночастицы излечивают рак всего за одно лечение. Эти данные опубликованы в журнале "Наномедицина". Команда, возглавляемая доктором Джеймсом  Хайнфельдом, утверждает, что инъекции, содержащих железо наночастиц, а затем их нагревание в течение 3 минут с помощью электромагнитного поля "полностью вылечивает" подопытных животных от рака. Идея удивительно проста. Когда вы поместите железные частицы в переменное электромагнитное поле, они будут вращаться назад и вперед, производя сильное тепло. Так что, если вы можете доставить достаточно частиц железа в опухоль, можно на самом деле "жарить" рак. Однако, перевести теорию в практику как всегда,оказалось трудно.

Одним из главных препятствий о которое ученые споткнулись, то что количество железа, необходимого для лечения рака было токсичным для организма. И пока ученые пошли по пути преодоления проблемы за счет очень точных, экономных инъекций железа в раковую ткань, они выяснили, что в каких-либо областях они пропускают больные ткани и опухоль неизбежно вырастает. Доктор Хайнфельд, один из пионеров нанотехнологий, посмотрел на проблему с другого ракурса. Вместо поиска подходящего метода введения железа, он решил изменить сами нагреваемые частицы. У ученых ушло 6 лет разработки наночастиц с железным сердечником и биосовместимой оболочкой. Они могут быть впрыснуты в кровь без негативных последствий.

Эффект увеличенной проницаемости и удерживания

Раковые опухоли растут быстро, и чтобы добиться этого, ученые считают, они стимулируют появление новых кровеносных сосудов. Результатом их ускоренного образования является их низкое качество, новые сосуды имеют тенденцию быть дырявыми - и в них отсутствует эффективный лимфодренаж. Это явление было известно ранее. Дырявые сосуды позволяют частицам накапливаться в опухоли, при этом отсутствие эффективного лимфодренажа позволяет им оставаться там более длительно, чем в здоровых тканях. Зная это, Доктор Хайнфельд создал частицы размером соответствующие трещинам в этих сосудах, что позволяет им конкретно просачиваться в опухоли.

Еще одним преимуществом этого лечения является то, что наночастицы будут находить раковые клетки по всему телу, даже если они имеют удаленные метастазы в организме. Биосовместимая оболочка также имеет длинные линейные полимеры, чтобы удерживать её в печени. Для проверки исследователи вводили наночастицы в кровоток мышей, больных раком. Животные не проявили никакой негативной реакции на инъекции, показывая, что ученым удалось преодолеть проблему токсичности. Результаты показывают, что частицы накапливаются в опухоли - приблизительно в 16-кратной концентрации по сравнению с окружающими здоровыми тканями.

В итоговом тесте эксперимента животные были повергнуты высокочастотному переменному магнитному полю. Инфракрасными датчиками измерялась температура внутри опухоли, ученые считают, что подняли температуру достаточно высоко, чтобы "растопить" опухоль, оставляя окружающие ткани прохладными и невредимыми. Показатель успеха между 78% и 90%. После 3-минутного лечения, ученые говорят, что опухоли были полностью уничтожены, "с хирургической точностью". Работа Доктора Хайнфельда была признана национальными институтами здоровья, сейчас он проводит дополнительные лабораторные тесты для подготовки к одобрению FDA.