Лечение рака за границей!

Лук сдерживает развитие рака яичников

Лук сдерживает развитие рака яичников

Лук содержит огромное обилие витаминов, веществ и антиоксидантов, при этом он низкокалориен. Этот едкий овощ уже был отмечен за его преимущества для здоровья, включая профилактику некоторых видов рака и помощь при депрессии. В соответствии с новым исследованием, вещество, содержащееся в луке, обладает анти-овариальными раковыми эффектами. Исследование от университета Кумамото в Японии публикуется в научных докладах.

По данным группы, в 2014 обзоре ВОЗ показали, что эпителиальный рак яичников (ЭРЯ) -наиболее часто встречающийся вид рака яичников с 5-летней выживаемостью примерно на 40 процентов. Хотя новые случаи эпителиального рака яичников занимают 10 место среди женских злокачественных опухолей, команда говорит, что число смертей от этого вида рака яичников занимает пятое место в мире. Около 80% пациентов с эпителиальным раком яичника имеют рецидив после первичной химиотерапии лечения.

Исследователи смотрели на эффекты, которые оказывают на эпителиальный рака яичников естественное соединение в луке. Изучив влияние лука на доклинической модели эпителиального рака яичников в клетках, исследователи обнаружили, что рост опухоли замедлился после того, как команда применила лук. Кроме того, они обнаружили, что лук улучшает эффекты противораковых препаратов, повышая их способности распространения. В дальнейших экспериментах на модели рака яичников мыши, исследователи использовали дозы лука. Результаты показали, что мыши живут дольше и есть уменьшение развития опухоли рака яичников.

Исследователи говорят, что их исследование демонстрирует, что лук тормозит развитие раковых опухолей яичников путём уменьшения активности миелоидных клеток опухоли. Они добавляют: Мы обнаружили, что лук уменьшает степень распространения клеток рака яичников, индуцированных совместнымм культивированием с человеческими макрофагами. Кроме того, мы обнаружили, что лук напрямую подавляет клеточную пролиферацию рака. Таким образом, лук является полезным для дополнительного лечения больных раком яичников как вследствие его подавления активации опухоли и прямой цитотоксичностью против раковых клеток.

Исследователи не наблюдали побочных эффектов у животных, и они говорят применение лука может помочь больным раком. Они завершают свои исследования, отмечая, что лук является первым в отчете об анти-овариальных эффектах. В предыдущем исследовании, та же исследовательская группа обнаружила, что лук подавляет активацию опухоли узла миелоидных клеток.