Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,094
пациентов

Льняное семя против рака простаты

22.01.2018 13:48:00

Льняное семя против рака простаты

Новое исследование показывает, что семена льна, которые богаты Омега-3 жирными кислотами и лигнаноми, способны остановить рост опухоли рака простаты. Исследование было представлено исследователями из Дьюка Медицинского Центра Университета, Дарем, Северная Каролина.

Исследователи считают, что льняное семя, которое имеет свойства, аналогичные свойствам кунжутного семени, вероятно, прерывает цепь событий, которые в конечном итоге делает клетки размножающимися бесконтрольно и превращающимися в опухоль.

Доктор Венди Демарк- Уанефрид (Wahnefried), исследователь в школе престарелых Дьюка и ведущая в данном исследовании сказала, что: Наши предшествующие изыскания, с использованием животных и людей продемонстрировали взаимосвязь между добавками льняного семени и замедлением роста опухоли, но участники эти употребляли лён в сочетании с невысоким содержанием жиров. Она пояснила, что: В этом исследовании мы показали, что это именно льняное семя в первую очередь обладает защитной пользой.

Демарк-Уанефрид и коллеги набрали 161 мужчину, которым должны были делать операцию по поводу рака простаты (простатэктомия: где все или часть предстательной железы удаляются). Пациенты были рандомизированы в четыре группы. Одна группа потребляла 30 граммов льняного семени ежедневно в среднем в течение 30 дней, прежде чем им провели операцию (только льняная группа). Другая группа делала то же самое, но при этом употребляла низкожирную пищу (20 или менее процентов своих калорий из жира). Третья группа не питалась льняным семенем и лишь питалась низко жирной пищей , в то время как четвертая группа, контрольная, питалась обычно.

После операции, ученые исследовали опухолевые клетки под микроскопом, чтобы оценить, насколько быстро они размножались. Затем они сравнили людей, только льняной группы, с или без соблюдения диеты с низким содержанием жиров, с мужчинами в двух других группах: никакого вмешательства и с низкожирной диетой только. Они обнаружили, что самый медленный темп роста опухоли происходило в двух льняных экспериментальных группах.

Демарк-Уанефрид сказала: Результаты показали, что мужчины, которые принимали только льняное семя, а также те, кто принимал льняное семя в сочетании с низкожирной диетой были лучшими, это указывает, что именно льняное масло делает разницу.

Льняное дополнение было дано в молотом виде, потому что в целом виде оболочка семени трудно перевариваемая. Пациенты принимали льняное либо в напитках, добавляли в пищу, или с йогуртом. Льняное семя думаю, способно остановить разрастание опухоли в связи с тем, что Омега-3 жирные кислоты, которые оно содержит мешают раковым клеткам, цепляться за другие клетки тела, сказала Демарк-Уанефрид.

Лигнаны в нем содержащиеся, возможно, также имеют антиангиогенные свойства, способность прекратить кровоснабжение опухоли. Демарк-Уанефрид сказала, что они рады, что данное исследование показало, что семена льна-это безопасно и связано с защитным действием на рак простаты. В следующем этапе своих исследований команда надеется изучить профилактические свойства льняного семени и его эффект на больных с рецидивирующим раком простаты.

А также антиангиогенные лигнаны в льняном семени, одном из самых богатых источников этих волокон-родственных соединений, думается мешают или предотвращают деление клеток и влияют на гормоны. Они антимитотически, влияют на метаболизм андрогенных и эстрогенных эффектов, сказала Демарк-Уанефрид. Омега-3 жирные кислоты, влияют на выработку клеточной мембраны, уровня естественных киллеров и циркулирующие уровни протеинкиназы С и тирозинкиназ, которые существенно влияют на клеточную активность.

По данным американского онкологического общества, один из шести американских мужчин заболевает раком простаты. В этом году предполагается, что более 200 000 будет поставлен диагноз с болезнью и 27,000 умрёт от него.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля