Лечение онкологии за рубежом

Липофилинг-это опасно?

Липофилинг-это опасно?

Метод липофилинга признан безопасным методом реконструкции после операции при раке молочной железы. Аутологичный перенос жира, также известный как" липофилинг", является минимально инвазивной процедурой, при которой пластический хирург использует собственный жир пациента, полученный при помощи липосакции, для выполнения реконструкции груди.

На протяжении более чем десятилетия, эксперты сомневались в онкологической безопасности данной методики при применении для пациентов перенесших рак молочной железы. Это связано с тем, что аутологический жир при передаче стимулирует образование кровеносных сосудов и регенерацию тканей. Однако, недавнее исследование показало (британский журнал хирургии), что данная методика не приводит к увеличению частоты рецидивов рака молочной железы.

Важно! Полученные данные свидетельствуют о том, что аутологичный перенос жира может быть безопасно осуществлен при реконструкции молочной железы после рака молочной железы.

Не нужно бояться липофилинга  и того, что он вызовет рецидив рака молочной железы у людей перенесших это заболевание, - сказал ведущий Автор доктор Тодор Крастев из медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .