Лечение онкологии за рубежом

Лечить рак лучше ночью

Лечить рак лучше ночью

Клетки, пострадавшие от рака, ночью развиваются быстрее. Этот вывод был сделан в исследованиях ученых из Института Вейцмана в Израиле. Исследования показывают, что ночное время является основным для роста и распространения раковых клеток по телу.

Рецепторы

В основу исследований были положены EGFR рецепторы (эпидермального фактора роста) и ГК (глюкокортикоидов). Первый отвечает за рост и движение клеток, а второй связан со стероидными гормонами. Последний рецептор участвует в предоставлении энергии для тела, не сохраняя его до конца дня. Важен, он и для метаболического обмена.

Уровень глюкокортикоидов повышается в стрессовых ситуациях, его называют гормон стресса. Глюкокортикоиды в состоянии войти в контакт со стероидами мессенджера EGF, замедляя процесс миграции клеток. Это возможно при наличии нескольких рецепторов.

Как время суток влияет на рецепторы?

В эксперименте на мышах установлено, что во время сна уровень стероидных гормонов значительно снижается. Но EGFR-рецепторы, находятся на пике. Чтобы проверить влияние этих факторов на развитие рака были проведены исследования на фоне нового препарата против рака молочной железы, который способствует подавлению EGFR. У подопытных мышей с раком попытались замедлить рост и остановить движение раковых клеток.

Результаты эксперимента

Некоторые из мышей получали препарат во время сна. Остальная часть мышей получала препарат во время бодрствования. В результате, опухоли были разных размеров. Эти исследования подтвердили возможность повышения эффективности некоторых препаратов от рака, если вы даете их в течение ночи.

По мнению ученых, днём лекарство от рака не работает на полную мощность. Учитывая эти результаты, имеется возможность улучшить эффективность существующих лекарств.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .