Лечение рака за границей!

Лечить рак лучше ночью

Лечить рак лучше ночью

Клетки, пострадавшие от рака, ночью развиваются быстрее. Этот вывод был сделан в исследованиях ученых из Института Вейцмана в Израиле. Исследования показывают, что ночное время является основным для роста и распространения раковых клеток по телу.

Рецепторы

В основу исследований были положены EGFR рецепторы (эпидермального фактора роста) и ГК (глюкокортикоидов). Первый отвечает за рост и движение клеток, а второй связан со стероидными гормонами. Последний рецептор участвует в предоставлении энергии для тела, не сохраняя его до конца дня. Важен, он и для метаболического обмена.

Уровень глюкокортикоидов повышается в стрессовых ситуациях, его называют гормон стресса. Глюкокортикоиды в состоянии войти в контакт со стероидами мессенджера EGF, замедляя процесс миграции клеток. Это возможно при наличии нескольких рецепторов.

Как время суток влияет на рецепторы?

В эксперименте на мышах установлено, что во время сна уровень стероидных гормонов значительно снижается. Но EGFR-рецепторы, находятся на пике. Чтобы проверить влияние этих факторов на развитие рака были проведены исследования на фоне нового препарата против рака молочной железы, который способствует подавлению EGFR. У подопытных мышей с раком попытались замедлить рост и остановить движение раковых клеток.

Результаты эксперимента

Некоторые из мышей получали препарат во время сна. Остальная часть мышей получала препарат во время бодрствования. В результате, опухоли были разных размеров. Эти исследования подтвердили возможность повышения эффективности некоторых препаратов от рака, если вы даете их в течение ночи.

По мнению ученых, днём лекарство от рака не работает на полную мощность. Учитывая эти результаты, имеется возможность улучшить эффективность существующих лекарств.