Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,698
пациентов

Лечить рак лучше ночью

11.04.2015 09:20:00

Лечить рак лучше ночью

Клетки, пострадавшие от рака, ночью развиваются быстрее. Этот вывод был сделан в исследованиях ученых из Института Вейцмана в Израиле. Исследования показывают, что ночное время является основным для роста и распространения раковых клеток по телу.

Рецепторы

В основу исследований были положены EGFR рецепторы (эпидермального фактора роста) и ГК (глюкокортикоидов). Первый отвечает за рост и движение клеток, а второй связан со стероидными гормонами. Последний рецептор участвует в предоставлении энергии для тела, не сохраняя его до конца дня. Важен, он и для метаболического обмена.

Уровень глюкокортикоидов повышается в стрессовых ситуациях, его называют гормон стресса. Глюкокортикоиды в состоянии войти в контакт со стероидами мессенджера EGF, замедляя процесс миграции клеток. Это возможно при наличии нескольких рецепторов.

Как время суток влияет на рецепторы?

В эксперименте на мышах установлено, что во время сна уровень стероидных гормонов значительно снижается. Но EGFR-рецепторы, находятся на пике. Чтобы проверить влияние этих факторов на развитие рака были проведены исследования на фоне нового препарата против рака молочной железы, который способствует подавлению EGFR. У подопытных мышей с раком попытались замедлить рост и остановить движение раковых клеток.

Результаты эксперимента

Некоторые из мышей получали препарат во время сна. Остальная часть мышей получала препарат во время бодрствования. В результате, опухоли были разных размеров. Эти исследования подтвердили возможность повышения эффективности некоторых препаратов от рака, если вы даете их в течение ночи.

По мнению ученых, днём лекарство от рака не работает на полную мощность. Учитывая эти результаты, имеется возможность улучшить эффективность существующих лекарств.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля