Лечение онкологии за рубежом

Куркума против рака

Куркума против рака

Известно тяжелое онкологическое заболевание легких под названием мезотелиома, которое вызывается вредным воздействием вдыхаемой асбестовой пыли. Злокачественные изменения происходят в тончайших мембранах, окружающих легкие, сердце и внутренние органы в брюшной полости. Ощутимый эффект могут принести только радикальные методы лечения этой формы рака. Применение различных противораковых препаратов помогает незначительно и не во всех случаях.

Среди ученых, которые занимаются проблемой борьбы с мезотелиомой, бытовало мнение, что развитию раковых тканей этого типа способствует васкулярный эндотелиальный фактор роста, экспрессия которого обеспечивает формирование сети кровеносных сосудов, снабжающих канцерогенные образования кровью. Последние исследования в этой области, которые проводились на животных моделях, показали, что клетки мезотелиомы способны сами формировать обьемные кровеносные каналы. По-видимому, это и является причиной низкой эффективности препаратов, ингибирующих вышеуказанный фактор роста для борьбы с ростом раковых клеток.

Группа ученых обратила внимание на вещество под названием куркума, которое содержится в растениях семейства горчичных и обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами и иногда применялась в онкологии для противодействия возникновению побочных вредных эффектов, возникающих при проведении химиотерапии раковых опухолей. В результате серии экспериментов на лабораторных мышах было выявлено, что куркума способна подавлять развитие мезотелиомы. В дополнение к такому антиканцерогенному действию куркума помогла воспрепятствовать формированию кровоснабжения опухоли, что также обрадовала исследователей.

Ученые, которые инициировали и провели эти эксперименты, уверены, что открытые ими противораковые свойства куркумы будут эффективны в лечении мезотелиомы и у людей. Внедрение нового препарата в клиническую практику легко осуществить, подготовив выпуск этого фитопрепарата в форме таблеток. Побочных нежелательных эффектов от применения таблеток куркумы в противораковой терапии авторы исследования не предвидят.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .