Лечение рака за границей!

Куркума против рака

Куркума против рака

Известно тяжелое онкологическое заболевание легких под названием мезотелиома, которое вызывается вредным воздействием вдыхаемой асбестовой пыли. Злокачественные изменения происходят в тончайших мембранах, окружающих легкие, сердце и внутренние органы в брюшной полости. Ощутимый эффект могут принести только радикальные методы лечения этой формы рака. Применение различных противораковых препаратов помогает незначительно и не во всех случаях.

Среди ученых, которые занимаются проблемой борьбы с мезотелиомой, бытовало мнение, что развитию раковых тканей этого типа способствует васкулярный эндотелиальный фактор роста, экспрессия которого обеспечивает формирование сети кровеносных сосудов, снабжающих канцерогенные образования кровью. Последние исследования в этой области, которые проводились на животных моделях, показали, что клетки мезотелиомы способны сами формировать обьемные кровеносные каналы. По-видимому, это и является причиной низкой эффективности препаратов, ингибирующих вышеуказанный фактор роста для борьбы с ростом раковых клеток.

Группа ученых обратила внимание на вещество под названием куркума, которое содержится в растениях семейства горчичных и обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами и иногда применялась в онкологии для противодействия возникновению побочных вредных эффектов, возникающих при проведении химиотерапии раковых опухолей. В результате серии экспериментов на лабораторных мышах было выявлено, что куркума способна подавлять развитие мезотелиомы. В дополнение к такому антиканцерогенному действию куркума помогла воспрепятствовать формированию кровоснабжения опухоли, что также обрадовала исследователей.

Ученые, которые инициировали и провели эти эксперименты, уверены, что открытые ими противораковые свойства куркумы будут эффективны в лечении мезотелиомы и у людей. Внедрение нового препарата в клиническую практику легко осуществить, подготовив выпуск этого фитопрепарата в форме таблеток. Побочных нежелательных эффектов от применения таблеток куркумы в противораковой терапии авторы исследования не предвидят.