Лечение онкологии за рубежом

Кофе помогает жить дольше

Кофе помогает жить дольше

Исследователи выяснили, что кофе может увеличить продолжительность жизни, и даже, если он не содержит кофеин. Исследователи утверждают, что выпивая единственную чашечку кофе в течении суток, можно уменьшить риск смерти.

Многочисленные исследования свидетельствуют о потенциальных преимуществах для здоровья от потребления кофе. Одно исследование сообщают «Медицинские новости сегодня», например, предположило, что употребление кофе может в два раза уменьшить опасность рака печени, в то время как более ранние исследования связали напиток с пониженным риском деменции. Теперь, в этом преподносящемся как самое большое исследование в своем роде, учёные обнаружили взаимосвязь между ежедневным потребление кофе и уменьшением смертности от многих заболеваний, включая рак, инсульт, диабет и болезни почек.

Авторы Вероника У. Сетиаван из школы медицины Университета Южной Калифорнии, и её сотрудники пришли к своим результатам, анализируя данные 186 000 человек, входивших в состав многонационального исследования. Испытуемые были в возрасте между 45 и 75 лет при изучении, и они наблюдались в среднем в течение 16 лет. Принимая участие в работе исследуемые заполняли анкеты с подробным описанием их диеты, в том числе, как часто они пили кофе, и был ли он с кофеином или без кофеина. Они также представили информацию о жизни и истории болезни для себя и своей семьи.

Риск смерти снижается

В общей сложности 58,397 участников умерли в течение периода наблюдения, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, являвшимися основными виновниками смерти. В сравнении с испытуемыми, которые очень редко пили кофе, участники, которые употребляли одну чашку в день, имели на 12% более низкую вероятность гибели от рака, болезней сердца,и других болезней.

  • 16 % исследуемых проинформировали, что почти никогда не пьют кофе,
  • 31 % пили одну чашку в день,
  • 25 % употребляли две-три чашки,
  • 7 % выпивали не менее четырех чашек каждый день,
  • нерегулярно пили кофе оставшиеся 21% участников.

Риск смертности от этих болезней оказался на 18% ниже для испытуемых, кто пил каждый день три чашки кофе. Был ли кофе с кофеином, оказалось, не влияет на результаты, и выводы остались неизменными после учета других вероятно влияющих параметров, включая пол участников, их возраст, курение и употребления алкоголя.

Снижение риска смертности с ежедневным потреблением кофе было замечено в четырех различных этнических группах, включенных в исследование: белые американцы, латино-американцы, японцы-американцы и афро-американцы. Как таковые, команда уверена, результаты могут применяться к другим народам.

Данное изыскание включает меньшинства, которые имеют очень разный образ жизни, - отмечает Сетиаван. Наблюдение аналогичной картины по различным группам населения дает более сильную биологическую поддержку аргумента о том, что кофе-это хорошо для вас, будь вы белый, афроамериканец, латинос или азиат.

Кофе: польза и риски

Хотя это исследование не устанавливает причинно-следственную зависимость между ежедневным выпиванием кофе и более длинной продолжительностью жизни, исследователи полагают, что их выводы свидетельствуют о том, что выгоды от потребления кофе могут перевесить риски. Антиоксиданты и фенолы, присутствующие в кофе имеют существенное значение при профилактике рака, - говорит Сетиаван. Хотя это исследование не показывает причинно-следственной связи, понятно что кофе может быть включен в здоровый рацион питания и образ жизни.

Некоторые люди опасаются, что употребление кофе может быть не полезно для здоровья, потому что это может увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, замедлить рост, или привести к язве желудка и изжоге",- добавляет она. "Но исследование на кофе в основном показало отсутствие вреда для здоровья людей. Тем не менее, исследователи отмечают, что люди все равно должны пользоваться осторожно, когда пьют кофе и другие горячие напитки; они указывают на документ ВОЗ, который связывает употребление очень горячих напитков с увеличенным риском рака пищевода.

Нужны более подробные научные работы для выяснения, каким образом кофе может увеличить смертность. В то же время, исследователи говорят, что мы должны наслаждаться нашей повседневной чашкой кофе; он мог бы сделать наш мир добрее.

Мы не можем сказать, что употребление кофе удлинит Вашу жизнь, но мы видим ассоциацию в этом. Если вам нравится пить кофе, пейте! Если Вы не пьёте кофе, то Вам нужно рассмотреть этот вариант и начать это делать.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .