Лечение онкологии за рубежом

Химиотерапия снижает иммунитет

Химиотерапия снижает иммунитет

Новое исследование, которое рассматривает длительные следствия химиотерапии рака молочной железы, находит ослабление звеньев иммунной системы в течение не менее 9 месяцев после лечения. Это может вызвать у пациентов с недостаточной устойчивостью к часто встречающимся инфекциям, различные заболевания, например пневмония и столбняк, даже если ранее были сделаны прививки, говорят исследователи.

Деление клеток

Химиотерапия работает, нападая на клетки, которые быстро делятся. Но раковые клетки это не единственные клетки, которые делают это - некоторые клетки иммунной системы также быстро делятся, такие как те, созданные в костном мозге. Результаты исследований, опубликованные в журнале исследования рака молочной железы - происходят из университета Лидс и его учебных больниц в Великобритании.

Один из авторов, Томас Хьюз, адъюнкт-профессор в факультете медицины в Лидсе, говорит:Мы были удивлены, что влияние химиотерапии так долго живет. Он и его коллеги предполагают, полученные результаты свидетельствуют о больных, которые вероятно, выиграют от пост-контроля лечения.

Рак молочной железы является самым распространенным раком у женщин и утверждают, более полумиллиона жизней во всем мире теряется каждый год, отмечают авторы. Самое распространенное лечение предполагает операцию удаления опухоли с последующими методами лечения, такими как гормональная терапия, лучевая терапия и/или химиотерапия, чтобы убить любые остающиеся раковые клетки.

Химиотерапевтические препараты работают, нападая на клетки, которые быстро делятся, что и делают раковые клетки. Но и другие клетки, такие как в костном мозге , где лейкоциты изготавливаются также быстрым делением и, скорее всего, будут затронуты химиотерапии.

Слабость лимфоцитов и антител в течение 9 месяцев

Для своего исследования ученые следили за 88 первичными больными с интервалами от 2 недель до 9 месяцев после окончания химиотерапии. Они также имели сведения о всех больных до начала химиотерапии. Они контролировали уровни различных звеньев иммунной системы, включая антитела и группы белых кровяных клеток, называемых лимфоцитами. Данные показали, что уровень крупных лимфоцитов, например Т-клеток, В-лимфоцитов и клеток - убийц, защищающих организм - существенно упал после химиотерапии.

Эффект был только на короткий срок для большинства типов лимфоцитов - они вернулись к предварительному уровню до химиотерапии. Но В-лимфоциты и Т-хелперы вернулись до 65% от их предварительных до химиотерапии уровней через 6-месяцев, и они были все еще на этом уровне через 3 месяца. В-клетки являются важными для производства антител, и Т-хелперы помогают им. Антитела играют важную роль в содействии иммунной системе выявления и устранения патогенов, таких как вирусы и бактерии.

Исследователи также обнаружили, что уровни антител против бактерий, которые вызывают столбняк и пневмонию упали после химиотерапии и все еще снижались через 9 месяцев.

Разное воздействие на иммунное сокращение

Когда они сравнили различные типы химиотерапии, ученые обнаружили, что антрациклиновый режим снижает В-лимфоциты и Т-хелперы сначала, но потом они восстановилась практически до нормального уровня. Однако, после химиотерапии, включающей режим антрациклиновых в сочетании с циклом таксана, уровни В-лимфоцитов и Т-хелперов не удалось восстановить.

Авторы отмечают, что курение также, кажется, дает эффект, количество некоторых иммунных клеток достигает только 50% от предварительной у курильщиков, в то время как они достигли 80% у некурящих.

Профессор Хьюз говорит, что они были удивлены, что и тип курения может повлиять, насколько хорошо восстанавливается иммунитет. Он и его коллеги делают вывод, что: Мы должны учитывать будущее иммунное здоровье больных раком молочной железы при планировании лечения, но требуются продолжение исследований, чтобы выяснить, поспособствует ли это улучшению лечения . Он и его коллеги предположили, что будущие исследования должны рассмотреть, нужно ли ревакцинацию против распространенных заболеваний, учитывать в некоторых случаях.

Они также отмечают, что их данные поступили из наблюдений за пациентами в течение относительно малого времени, поэтому они могут только способствовать нашему пониманию связей между химиотерапией, курением и снижением иммунитета - но он не может доказать, что одно обусловливает другое.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .