Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,322
пациентов

Как снизить риск колоректального рака

03.01.2018 12:37:00

Как снизить риск колоректального рака

Оказывается цельное зерно уменьшает риск рака кишечника, а переработанное мясо повышает риск. Употребление цельного зерна, такого как коричневый рис или хлеб из цельного зерна, уменьшает опасность колоректального рака, чем больше вы едите, тем меньше риск, считает новый доклад американского института по изучению рака и Всемирный Фонд изучения рака (WCRF). Это первый раз, когда эти исследователи изучают самостоятельно влияние потребления цельного зерна на уменьшение риска рака.

Диета, питание, физическая активность и рак

Кроме этого бнаружено, что хот-доги, бекон и другое обработанное мясо при регулярном употреблении увеличивают риск этого вида рака. Имеются надежные подтверждения, что физическая деятельность защищает от него.

"Колоректальный рак - относится к самым общераспространенным онкозаболеваниям, однако в настоящем докладе показано, есть многое что люди могут сделать, чтобы резко понизить их риск", - сказал Эдвард Джиованнуччи, Доктор, ведущий Автор доклада и профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного Здравоохранения.

"Выводы из этого всеобъемлющего доклада являются надежными и ясными: диета и образ жизни имеют большое значение в формировании колоректального рака." В новом докладе оцениваются научные исследования по всему миру, как диета, вес и физическая активность влияют на риск колоректального рака. В докладе проанализированы 99 исследований, в том числе сведения о 29 млн. человек.

Другие факторы риска

Другие факторы роста этого рака включают:

  1. Употребление много мяса (выше 500 грамм приготовленной массы в неделю), такие как говядина или свинина.
  2. Чрезмерный вес и ожирение.
  3. Употребление 2 или больше каждый день алкогольных напитков (30 грамм спирта), таких как вино или пиво.

В докладе делается вывод о том, что съедание приблизительно три порции (90 г) цельных зерновых в течении дня уменьшает опасность рака кишечника на 17%. Он добавляет к предыдущему доказательства того, что продукты, содержащие клетчатку снижают риск этого рака. Люди, которые более физически активны, меньше рискуют раком толстой кишки по сравнению с теми, кто мало физически активен. Здесь, снижение риска было очевидным для рака кишечника и не для рака прямой кишки.

Примечания Джиованнуччи: "Многие из способов, чтобы помочь предотвратить рак Толстой и прямой кишки имеют важное значение . Такие способы как сохранение мышечной массы тела, правильная физическая нагрузка, ограничение красного и переработанного мяса, и есть больше цельнозерновых продуктов и клетчатки позволит существенно снизить риск. Кроме того, ограничение употребления алкоголя и уклонение или отказ от курения".

Рыба, фрукты и овощи

В докладе нашли другие связи между питанием и колоректальным раком, которые были видны, но не так ясно. Существует ограниченное доказательство того, что риск увеличивается с пониженным потреблением не крахмалистых овощей и фруктов. Более высокий риск наблюдается для доз менее 100 граммов в день (около стакана) каждый.

Ссылки на уменьшение риска колоректального рака с рыбой и продуктами, содержащими витамин С. Апельсины, клубника и шпинат являются продуктами с высоким содержанием витамина С. Исследования продолжают поступать на эти факторы, но все указывает на питание растительной диетой, говорит Алиса Бендер, РДН, сайт aicr директор программы питания. "Замена некоторых из очищенных зерен цельным зерном и питание в основном растительными продуктами, такими как фрукты, овощи и бобы, дадут вам диету упакованную с рако-защитными составами и помогут вам управлять своим весом, что так важно для снижения риска."

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля