Лечение рака за границей!

Как рак кишечника "убегает" от излечения?

 Как рак кишечника "убегает" от излечения?

Рак кишечника является довольно распространенным заболеванием, которое может развиться само собой или из-за наследственной предрасположенности к его возникновению. При химиотерапии происходит подавление роста злокачественной опухоли, но не обязательно окончательное. Часто погибшие при облучении раковые клетки начинают замещаться новыми и болезнь возобновляется.

Ученые уже знают тот дефектный ген, который отвечает за появление злокачественного заболевания кишечника в среднем возрасте. Изучая ткани раковых полипов исследователи обнаружили, что "неправильный" ген в какой-то момент заставляет нормальные клетки становиться "бессмертными". Это происходит из-за неверной передачи химической информации, управляющей развитием клеточной ткани кишечника. Проследив за передачей генетической информации, ученые выявили нарушение ключевого сигнального пути, отвечающего за нормальное развитие, существование и гибель клеток кишечника. Изменение этого пути заставляет обычные здоровые клетки превращаться в стволовые и делиться бесконечно, способствуя развитию злокачественной опухоли.

Обнаружение такого механизма позволяет объяснить возобновление разрастания раковых тканей после временной ремиссии, вызванной химиотерапией. Результаты этой научной работы помогают понять причины возникающей резистентности раковых клеток к препаратам и методам борьбы с ними и наметить новые направления в разработке эффективных лекарств для лечения рака кишечника. Пилотные клинические испытания новых препаратов планируется начать в лечебных учреждениях Израиля и Германии в ближайшее время