Лечение рака за границей!

Имплантанты груди могут быть причиной рака

Имплантанты груди могут быть причиной рака

Женщины, которые имеют солевые и силиконовые газонаполненные импланты молочной железы имеют более высокий риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы (ALCL), агрессивного вида неходжкинской лимфомы, которая, как правило, Т-клеточного типа. Рак может появиться в печени, легких, мягких тканях, костях, коже и лимфатических узлах. В случаях имплантов груди, имеется риск развития рака в рубцовой капсуле рядом с импортном.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA-Foodand Drug Administration) призвала врачей сообщать о всех случаях анапластической крупноклеточной лимфомы у пациенток с грудными имплантами. FDA говорит, что она поддерживает связь с производителями имплантов так, чтобы их ярлыки обновлялись с этой информацией. Уильям Майзель, доктор медицины, заместитель директора по науке в центре Приборов и Радиологического здоровья FDA, сказал: Нам нужно больше данных и мы просим, чтобы специалисты здравоохранения сообщали нам о любых подтвержденных случаях. Мы работаем с обществом пластических хирургов и другими экспертами в этой области для установления реестра пациенток с имплантами, который должен помочь нам лучше понять развитие анапластической крупноклеточной лимфомы у женщин с имплантами молочных желез.

До сих пор, 60 случаев анапластической крупноклеточной лимфомы в глобальном масштабе были зарегистрированы у женщин с имплантами груди. Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США предупреждает, что эта цифра не является постоянной и стабильной на данный момент и существует риск дублирования информации. От 5 миллионов до 10 миллионов женщин по всему миру получили грудные имплантаты. В коммюнике, FDA пишет: Обзором литературы выявлены 34 уникальных случаев анапластической крупноклеточной лимфомы у женщин с обоими солевыми и силиконовыми грудными имплантами.

Получить более подробную информацию

FDA одобрило в основном рассмотренные дела, касающиеся женщин, которые приходили к своим врачам с жалобами на имплант-сопутствующие симптомы, в том числе комки, вздутия, боли, или асимметрия, которая сложилась после хирургического вмешательства. Симптомы были вызваны периимплантной серомой (скоплением жидкости), капсулярной контрактурой ( затвердеванием области груди вокруг импланта), или массой вокруг имплантата. Анапластическая крупноклеточная лимфома диагностирована в результате экспертизы жидкости и капсулы вокруг имплантат.

FDA просит пациентов и врачей, посмотреть свои грудные импланты внимательно и:

  • врачи должны сообщать о всех подтвержденных случаях анапластической крупноклеточной лимфомы;
  • пациенты не должны изменять их плановой медицинской помощи и последующей деятельности;
  • тех, кто думает установить импланты, должны обсудить преимущества и риски с их врачами.

Хотя женщины с имплантами груди имеют более высокий риск, шансы развития анапластической крупноклеточной лимфомы пока крайне малы. Женщины должны проверить свои грудные имплантаты и сообщить своим врачам, если они замечают какие-либо изменения.