Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,550
пациентов

Грудные имплантаты и рак груди

10.04.2018 12:46:00

Грудные имплантаты и рак груди

Увеличение груди с помощью имплантатов не мешает способности к обнаружению рака молочной железы - на самом деле, рак может быть обнаружен при меньших размерах в груди с имплантатами, по данным исследования, опубликованного в апрельском номере "Пластической и реконструктивной хирургии", официальном медицинском журнале АСПС.

Согласно исследованиям Майкла Сосина, MD, Georgetown University, Вашингтон, округ Колумбия, и его коллег, маммография может быть менее подходящей для обнаружения рака груди с имплантатами. Исследование также показывает некоторые различия в диагностике и лечении этого рака у пациенток, имевших имплантаты, включая более высокий уровень мастэктомии.

Обнаружение рака

В грудях с имплантами обнаруживаются осязаемые виды рака при меньших размерах. Исследователи изучили 48 больных раком молочной железы увеличивших грудь, вместе с группой 302 женщин также больных, но не не имеющих грудных имплантатов. Среднее время от установки имплантатов до диагностики рака составило 14 лет. Данные по двум группам пациентов были проанализированы, чтобы определить, повлияло ли увеличение груди и наличие имплантатов на выявление, постановку и лечение рака.

При диагностике размер опухоли был значительно меньше у женщин с грудными имплантатами:

  • у женщин с имплантами средний размер опухоли составил 1,4 сантиметра;
  • у женщин без имплантов - 1,9 сантиметра.

Размер опухоли составил  1,6 сантиметра у пациентов, раковые опухоли, которых были обнаружены:

  • путем пальпации;
  • путем самостоятельного обследования груди;
  • клинического обследования-средний размер.

Тем не менее, частота выявления рака путем скрининга маммограмм была ниже у женщин с имплантатами: 77,8% по сравнению с 90,7% в грудной клетке без имплантатов. Рак, как правило, диагностируется на более ранней стадии в группе увеличивавшей грудь, хотя разница не была статистически значимой.

Исследование также показало некоторые различия в последующей диагностике и лечении рака. Пациентки с имплантами с большей вероятностью подвергались эксизионной биопсии и с меньшей вероятностью подвергались игольной биопсии. Женщины в группе увеличения груди чаще лечились мастэктомией, 73 против 57 процентов; и менее вероятно, что они будут проходить лечение, чтобы сохранить грудь, 27 против 43 процентов.

На выявление рака не повлиял:

  1. Тип имплантата молочной железы (силикон- по сравнению с физиологическим раствором).
  2. Вид размещения, то есть был ли имплантат помещен поверх или под грудную мышцу.

Были некоторые данные, свидетельствующие о том, что маммографическое обнаружение было более вероятным в грудях с засоленными или силиконовыми имплантатами. Исследования продемонстрировали, что грудные имплантаты не увеличивают риск рака. Но по-прежнему существуют опасения, что имплантация может привести к задержке обнаружения рака. Новые данные свидетельствуют, о том что рак молочной железы может быть обнаружен при меньших размерах у женщин, которые подверглись увеличению груди.

В отличие от этого, скрининговая маммография может с большей вероятностью пропустить рак у женщин с имплантами, несмотря на использование современных маммографических методов, направленных на точность обнаружения рака. В то время как женщины с имплантами могут с большей вероятностью подвергаться мастэктомии, авторы отмечают, что такое лечение молочной железы сохраняется как один из вариантов для таких пациентов. Д-р Сосин комментирует: «наши результаты важны для консультирования пациентов».

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля