Лечение рака за границей!

Грейпфрут и рак

Грейпфрут и рак

Поедание цитрусовых, как обнаружено, связанно с повышенным риском злокачественной меланомы, хотя последние исследования показали зависимость между поеданием корки и снижением риска карциномы. Люди, которые едят цитрусовые подвержены большему риску развития определенных видов рака кожи, по данным недавнего исследования, хотя, является ли плод на самом деле непосредственной причиной заболевания не ясно. Потенциальная связь между потребление цитрусовых и злокачественная меланома касается как женщин, так и мужчин.

Коротко: ранее исследования показали связь поедания кожуры цитрусовых с уменьшением риска другого вида рака кожи - плоскоклеточного рака. Жизнь сложна. Новые результаты по меланоме, от статистического исследования, которое может не отражать количества всего населения, надлежит рассматривать с осторожностью, заявил старший Автор Доктор Абрар Куреши. Рак кожи – инвазивная меланома среди них – вызывает беспокойство в солнечном Израиле, и находится на подъеме, по данным 2010 года. В тот год, 207 израильтян умерли от различных видов меланом, хотя во всем мире смертность от рака снижается благодаря успехам в лечении. В любом случае, хотя непосредственная главная причина данной болезни не доказана - обычно виновником считается ближневосточное солнце, а не апельсины.

Имеется химическое объяснение возможной связи меланомы с цитрусовыми. Свежий цитрус содержит фурокумарины, семейство фотоактивных соединений, которые могут сделать человека более солнце-чувствительным, а солнце более разрушительным для клеток кожи- сказал Куреши.

Больше цитрусовых, больше риска?

В новом исследовании, сообщается в Журнале Клинической Онкологии, связывающем потребление цитрусовых с меланомой, охвачено большое количество людей: более 65 000 женщин и 42 000 мужчин. Данные собирались с середины 1980-х по 2010 год. Участники отвечали на вопросы о том, насколько часто они ели апельсины и грейпфрут, или пили грейпфрутовый и апельсиновый сок. Не учитывалось потребление других цитрусовых, таких как лимоны и лаймы. За годы наблюдения, ученые наблюдали 1 830 случаев меланомы. По сравнению с теми, кто ел цитрусов мало (меньше двух раз в неделю), те, кто потреблял цитрусов больше (до четырех раз в неделю) наблюдалось 10 процентное увеличение риска меланомы. Риск меланомы увеличивался по мере того как расход цитрусовых увеличивался, поднявшись до 36-процентного увеличения риска для людей, которые питались плодами более чем в 1,5 раза/сут, в среднем. Из цитрусовых фруктов, грейпфрут, оказался, наиболее связан с меланомой. Даже с учетом разного количества пребывания на солнце и географическим расположением участников исследования, взаимосвязь между цитрусами и раком кожи была все еще высока, заявил Куреши. Еще: Мы не рекомендуем менять потребление фруктов, так как эти фрукты и овощи важны для здоровья в целом, - сказал он. Однако пока мы не узнаем больше об этих фурокумаринах, люди, которые потребляют свежие плоды цитрусовых на регулярной основе должны быть очень осторожны с воздействием солнца, и в зависимости от их активного отдыха, они должны употреблять соответствующие солнцезащитные крема, головные уборы и солнцезащитную одежду.