Лечение онкологии за рубежом

Фрукты против рака простаты

Фрукты против рака простаты

Что куркума, яблоки и виноград имеют общего? По данным нового исследования, они могут дать ключ к профилактике и лечению одной из наиболее часто встречающихся онкологических болезней в мире. Исследователи выявили целый ряд природных соединений, которые имеют потенциал, чтобы "морить голодом" опухоли рака предстательной железы и уменьшать их.

Соединения, присутствующие в куркуме, красном винограде, и яблоках, кажется, имеют сильный эффект, особенно в сочетании. Соавтор исследования Стефано Тяоцзишань, сотрудник кафедры пищевых наук педиатрического научно-исследовательского института в университете Техаса в Остине сообщил о полученных результатах в журнале "Точность онкологии". После рака кожи, рак предстательной железы - наиболее общераспространенный рак среди мужчин.

Предыдущие исследования выявили ряд соединений, в частности, найденных в растительных продуктах, которые имеют потенциал снизить риск этой болезни. Для этого последнего исследования, Тяоцзишань и его коллеги использовали новый, высокопроизводительный метод скрининга для тестирования 142 природных соединений, с целью выявления тех, которые являются наиболее эффективными для того, чтобы остановить рост болезни.

Опухоль уменьшается

Сочетание соединений блокировало рост опухоли у мышей. Соединения прошли испытания на раковых клетках предстательной железы, полученных от мышей и человека, в отдельности и в сочетании. Группа определила три вещества, которые являются наиболее эффективными для прекращения роста раковых клеток простаты:

  • куркумин, ярко-желтое соединение в куркуме;
  • урсоловая кислота, содержится в яблочной кожуре;
  • ресвератрол, найденный в красном винограде и ягодах.

Эти три соединения затем были испытаны в моделях мыши рака простаты. Исследователи обнаружили, что урсоловая кислота вместе с куркумином и ресвератролом, природными соединениями, предотвращает поглощение глутамина раковыми клетками простаты, что препятствует росту опухоли у мышей.

Глутамин является аминокислотой, которая раковым клеткам простаты нужна для того, чтобы расти, предотвращение ее поглощения эффективно "истощает" раковые клетки до смерти. Более того, поскольку все три вещества-это естественные соединения, они не вызывают токсических эффектов у мышей.

Однако, исследователи отмечают, что концентрации всех трех веществ была выше, чем та, которая обычно потребляется с пищей. Тем не менее, команда считает, что результаты исследования показывают надежду на естественную стратегию для предотвращения и лечения рака простаты.

Эти питательные вещества имеют потенциальные противораковые свойства и доступны. Нам достаточно только увеличить концентрации за пределы уровней, обнаруженных в здоровом питании для воздействия на раковые клетки простаты. - Стефано Тяоцзишань.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .