Лечение онкологии за рубежом

"Электронный нос" диагностирует рак яичников

"Электронный нос" диагностирует рак яичников

Современные нанотехнологии все больше внедряются в медицину. Одним из направлений такого внедрения является создание эффективных, компактных и недорогих устройств. Особый "электронный нос" позволяет обнаружить присутствие раковых клеток в организме человека просто по его выдоху.

Основой новой разработки является специальная гибкая пластинка, на поверхности которой расположены наноразмерные лепестки из золота с модифицированной структурой. Эти нанолепестки покрыты легкоизменяемым органическим соединением, которое способно реагировать на присутствие в окружающей газовой среде даже малого количества молекул определенных веществ. Комбинация золотых нанолепестков и органического соединения обеспечивает идентификацию этих веществ и усиление сигнала об этом для увеличения чувствительности и избирательности сенсорной пластинки.

Ученые, создавшие новое диагностическое устройство, спроектировали его для улавливания специфических молекул, которые входят в состав воздуха, выдыхыемого женщиной, если у нее есть злокачественные образования в яичниках.

В первых испытаниях этого портативного прибора диагностики прошли с участием нескольких десятков добровольцев, среди которых присутствовали как здоровые женщины, так и больные с различными стадиями рака яичников. Результаты этого пилотного эксперимента показали 82% точности выявления онкологического заболевания по единичному выдоху участниц.

Исследователи работают над оптимизацией и повышением точности новейшей диагностической технологии. После окончательной доводки качества диагностики рака яичников по выдыхаемому воздуху, ученые намерены приступить к расширению спектра определяемых форм онкологических заболеваний по разработанной методике. Создание подобных диагностических устройств имеет огромные перспективы благодаря портативности, дешевизне, легкости в применении и высокой скорости получения достоверных данных и состоянии здоровья человека.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .