Лечение онкологии за рубежом

Диагностика рака: преимущества и вред

Диагностика рака: преимущества и вред

Большая часть американской общественности делает выбор в пользу проведения скрининга рака с надеждой, что тестирование уменьшит их вероятность смерти от рака. Недавно группа, возглавляемая исследователями психологической науки университета Миссури, определила, что пациенты выбирают скрининг рака, даже если потенциальный вред перевешивает преимущества. Исследователи считают, что клиницисты и онкологи могли бы разработать лучшие средства связи и обеспечить уверенность для своих пациентов в лучших способах.

Во- первых, я бы подчеркнула, что есть неотъемлемая ценность в скрининге рака-особенно для тех, кто рискует больше, сказала Лора Шерер, доцент психологических наук в колледже искусств и науки в МУ. Тем не менее, в наших исследованиях мы хотели увидеть, будет ли общественность так же восторженно относиться к скринингу рака, даже если вред однозначно перевешивает выигрыш.

В то время как нормативы скринингов рака молочной железы и простаты продолжают изменять, клиницисты и исследователи находили что эти тесты обладают сомнительными достоинствами для некоторых групп населения. Например, осмотры могут привести к ложным срабатываниям, которые могут привести к ненужным беспокойствам и последующим тестам. Диагностика на рак также может привести к гипер диагностике, что может привести к дорогостоящему и ненужному лечению рака, который никогда не будет распространяться или вызывать симптомы.

Исследовательская группа разработала два он-лайновых исследования, в одном из которых участвовала национальная репрезентативная выборка США. Все участники были спрошены, хотят ли они получить гипотетический скрининг рака молочной железы (женщины) или предстательной железы (мужчины), который не уменьшает вероятность смерти от рака или не продлевает жизнь.

Более половины участников согласились пройти такой скрининг-тест. Кроме того, более одной трети респондентов хотели бы, чтобы диагностика проводилась при детальном описании возможности причинения серьезного вреда от скрининга, в дополнение к сообщению об отсутствии выгоды.

Предыдущие исследования продемонстрировали большой общественный интерес к скринингу рака, и наше исследование добавляет к этой дискуссии, - сказала Шерер. Согласно ответам, многие люди не верили, даже гипотетически, что скрининг вообще может не спасти жизнь. Кроме того, некоторые люди в наших исследованиях полагали, что скрининг предоставил важную информацию о здоровье, и они хотели, эту информацию, даже если она не спасала жизни. Эти данные также свидетельствуют о том, что многие люди хотели получить информацию о состоянии здоровья, поскольку они стремились справиться со своей тревогой и получить уверенность. Наши результаты показывают, что у людей есть сильное желание сделать что-то, чтобы справиться с угрозой рака, и что они предпочли бы получить скрининг-тест, который не спасает жизни, чем вообще не проходить скрининг.

Шерер предполагает, что может быть полезно явно адресовать беспокойство пациентов и их желание заверения и информации о здоровье, как в беседы между врачами и пациентами, так и в информационные публикации, стремящихся информировать пациентов о рисках и достоинствах диагностики рака. Печатные брошюры и другие инструменты могли бы лучше связать риски и преимущества проверки здоровья с теми, кто ищет тесты.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .