Лечение онкологии за рубежом

Диагностика колоректального рака

Диагностика колоректального рака

Американское общество по борьбе с раком (ACS) и другие профилактические организации рекомендуют, чтобы скрининг на колоректальный рак начинался для людей среднего риска в возрасте 50 лет. Однако новые данные, свидетельствующие о росте заболеваемости колоректальным раком у людей младше 50 лет, а в некоторых случаях и моложе 45 лет, могут служить основанием для более раннего начала скрининга. Исследование, опубликованное в «Журнале рака» добавляет эти новые данные в модель, используемую в качестве основы для руководящих принципов ACS, показывая, что то, что она называет "благоприятным балансом между пользой и тяжестью скрининга ", начинается с 45 лет, на пять лет моложе, чем в настоящее время рекомендуется для мужчин и женщин всех рас и национальностей.

Перенос начала скрининга назад к 45-летнему возрасту для населения среднего риска является значительным изменением, - говорит Андреа (Andi) Дуайер, директор Программы колоректального скрининга в онкологическом центре университета Колорадо и директор программы в школе общественного здравоохранения Колорадо. Если бы все следовали рекомендациям скрининга, основанным на риске, мы могли бы сократить смертность от колоректального рака по крайней мере наполовину, с некоторыми оценками, предполагающими, что смертность будет сокращена до 70 процентов, - говорит она. Дуайер является соавтором книги «Рак» и работает совместно с «Организацией по борьбе с колоректальным раком».

Интересно! Каждый год в Соединенных Штатах будет диагностировано около 140 000 новых случаев колоректального рака и более 50 000 американцев умирают от этого заболевания. Во всем мире почти 850 000 человек ежегодно умирают от колоректального рака.

Поскольку практически невозможно просить большие группы людей начать скрининг колоректального рака в разных возрастах, а затем следить за исходами этих когорт, определяя лучший возраст для начала и остановки скрининга, оптимальная частота скрининга определяется с помощью сложных математических моделей. Есть две общие модели, SimCRC (сотрудничество между университетом Миннесоты и Массачусетской общей больницей) и MISCAN (Мемориал Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке и Erasmus, MC в Нидерландах).

Настоящее исследование работало с моделью MISCAN, для того чтобы отразить самые последние данные. Затем в исследовании сравнивались стратегии скрининга, начинающиеся в возрасте 40, 45 и 50 лет и заканчивающиеся в возрасте 75, 80 и 85 лет. Цель состояла в том, чтобы узнать, сколько лет жизни было приобретено при помощи колоноскопии.

"Подумайте об этом так, - говорит Дуайер, - если бы скрининг начался в возрасте 20 лет, у вас была бы максимальная выгода, но также и огромная нагрузка. Это было бы неэффективно-мы бы нашли очень мало случаев рака приходящихся на одну колоноскопию. С другой стороны, если бы скрининг начался в возрасте 60 лет, у вас была бы минимальная нагрузка, но и минимальная выгода - мы бы пропустили некоторые виды рака и нашли другие слишком поздно. Цель руководства скрининга состоит в том, чтобы найти то самое место, где есть наибольшая польза с наименьшим бременем."

С новыми данными, модель MISCAN находит самый высокий коэффициент "польза-нагрузка" со скринингами колоноскопии каждые 10 лет начиная с возраста 45 лет и кончая в возрасте 75.

Конечно, последствия увеличения заболеваемости колоректальным раком среди молодежи выходят за рамки необходимости скорректированных рекомендаций по скринингу. Возможно, еще больший вопрос заключается в том, почему заболеваемость в этой популяции растет в первую очередь.

Мы привыкли думать, что колоректальный рак у молодых генетически отличается от заболевания, обнаруженного у пожилых пациентов. Но теперь мы находим, что это не всегда так. Он появляется у молодых, и никто не знает, почему, - говорит Дуайер. "Исследователи изучали обычные вещи:

  • ожирение;
  • табак;
  • алкоголь.

Но ни один из них полностью не объясняет увеличение. Теперь изучают все, что может повлиять на этот ранний риск:

  • сахар;
  • водопроводную воду;
  • образ жизни;
  • даже микробиом.

Я думаю, что есть другие причины заболевания для 65-летнего пациента, нежели чем у 25-летнего, но сейчас мы просто не знаем, что это такое.

Обнаружение факторов, способствующих развитию колоректального рака у молодых пациентов, может быть ключевым в предотвращении заболевания. До тех пор, Дуайер и коллеги предлагают текущие рекомендации с целью оптимизации скрининга, чтобы найти эти виды рака, даже у молодых пациентов, достаточно рано, чтобы предложить успешные методы лечения.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .