Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,574
пациентов

Дефицит витамина D увеличивает риск появления рака мочевого пузыря

15.12.2016 17:54:00

Дефицит витамина D увеличивает риск появления рака мочевого пузыря

На конференции эндокринологии в Англии были представлены результаты, того что низкий уровень витамина Д в организме человека может увеличить риск появления рака мочевого пузыря. Выводы добавляют доказательства факта, что невысокий уровень содержания витамина D вреден для здоровья. Некоторое количество витамина D поступает из рациона. Хорошие источники включают жирную рыбу и рыбий жир, печень, молочные продукты, яичные желтки и грибы. Однако, в основном, он синтезируется, когда тело подвергается действию солнечного света. Пищевые источники не могут нормально обеспечить достаточно витамина D.

Витамин D помогает организму поддерживать здоровый уровень кальция и фосфатов. Низкие уровни связаны с множеством проблем со здоровьем. У детей, это может привести к деформации костей, таких как рахит. Концентрации имеют тенденцию к снижению с возрастом, и, со временем, недостаток витамина D может привести к остеопорозу, особенно у женщин в постменопаузе. Низкие уровни также связаны с когнитивными нарушениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и аутоиммунными условиями.

Кто подвержен риску недостатка витамина D?

Недостаток витамина D характерен для людей с ограниченным воздействием солнечных лучей. Это включает в себя группы населения из северных регионов, где зимой дни короткие, и тех, кто в климате, где слишком жарко, чтобы проводить время на свежем воздухе. Кроме того в группу риска входят те, кто используют солнцезащитный крем с сильным SPF фактором, те, кто покрывает тела по культурным или религиозным причинам, и те, кто держаться подальше от солнца, чтобы сохранить свою кожу бледной. Люди с более темной кожей также более склонны к низким уровням витамина D.

Исследователям из Университета Уорик и Ковентри в Великобритании, во главе с доктором Розмари Блэнд, хотелось больше узнать о том, как синтез витамина D может влиять на иммунные реакции в конкретных тканях. Витамин D может принести пользу иммунному ответу. Ими проведен обзор семи исследований, чтобы изучить взаимосвязь между уровнем этого витамина и раком мочевого пузыря. Число испытуемых в исследовании колебалось от 112 до 1125. Некоторые исследования измерили уровни витамина D до постановки диагноза, некоторые после, а некоторые на последующей стадии. Пять из семи исследований показали увеличение риска рака, когда уровни витамина D являются низкими. Повышение же уровня витамина связано с лучшей выживаемостью и исходами у больных.

Команда также изучила переходные эпителиальные клетки. Они обнаружили, что эти клетки могут активироваться и производить необходимое количество витамина D, чтобы вызвать локальный иммунный ответ. Признав клетки аномальными, прежде чем они разовьются дальше , иммунная система может быть в состоянии использовать эту информацию, чтобы предотвратить рак. Исследователи заключают, что "риск рака мочевого пузыря коррелирует с низким уровнем в сыворотке крови витамина D ". Доктор Блэнд говорит о том, что если это подтвердится, дополнительный витамин D может быть безопасным и экономичным способом профилактики. "

Дополнительные клинические исследования необходимы, чтобы проверить эту ассоциацию, но наша работа позволяет ожидать, что недостаточное содержание витамина D в крови может предотвратить клетки в мочевом пузыре от стимулирования адекватного ответа на аномальные клетки. Поскольку витамин D является дешевым и безопасным, его возможное применение в предупреждении рака является интересным и потенциально может повлиять на жизнь многих людей." Доктор Блэнд сказала в беседе, что витамин D связан с развитием других видов рака тоже. Она добавила, что будет рекомендовать добавки для людей с низким уровнем витамина D.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля