Лечение онкологии за рубежом

Что такое здоровый вес?

Что такое здоровый вес?

Люди часто сравнивают свои вес и форму с теми, кто их окружает, волнует их вес слишком низкий или слишком высокий, но здоровый вес-это не то же самое для каждого отдельного человека. Он зависит от целого ряда факторов, в том числе возраста, пола, Типа сложения тела, плотности костной ткани, мышечно-жирового отношения, здоровья в целом, и роста. Идея здорового веса может также различаться между странами или культурами. В Англии и США, здоровый индекс массы тела ИМТ немного выше, чем, например, в Нидерландах. Если человек в Нидерландах стремится достичь "здорового веса", то вес будет ниже целевого веса для человека в США.

индекс массы тела

Только индекс массы тела ИМТ не даст общей картины здорового веса. Данный термин был изобретен бельгийским математиком Адольфом Кетле, который родился в 1796 году. Это число получается при делении веса человека в килограммах на квадрат его роста в метрах. Оно полезно как руководство для аппроксимации здорового веса, и для проведения опросов населения.

Важно! Чтобы вычислить индекс массы тела ИМТ человека, он должен знать свой вес и рост.

В метрической системе измерений, если человек весит 80 килограмм и его рост составляет 1,8 метра, рост в квадрате будет 3.24. Восемьдесят делится на 3,24 дает ИМТ 24.69. Многие веб-сайты предоставляют онлайн-инструмент для расчета ИМТ.

По данным ВОЗ, ИМТ могут быть классифицированы следующим образом:

  • 15.9 и ниже сильно худой;
  • 18.5-это недовес;
  • 18.5 до 24.9-нормальный здоровый вес;
  • 25 до 29,9-избыточный вес;
  • 30 до 39,9 ожирение;
  • 40 и выше-сильное ожирение.

Центр по контролю и профилактике болезней (ЦББ), обращает внимание, что индекс массы тела может быть полезен как инструмент скрининга, но он не диагностирует упитанность тела и здоровье человека.

Недостатки индекс массы тела

Индекс массы тела не учитывает измерений человека, так что Олимпийский чемпион может иметь такой же рост и вес как человек, который не берет на себя никаких физических нагрузок. Они будут с одинаковым ИМТ, но их размеры будут разными. Например, мышцы весят больше, чем жир. Это означает, что спортсмен, чей вес состоит в основном из мышц может иметь одинаковый индекс массы тела с человеком, чей вес состоит из жира.

Два человека могут иметь разные плотности костной ткани и количество подкожного жира, но индекс массы тела не учитывает эти факторы. Человек с остеопорозом может иметь более низкий ИМТ, из-за снижения плотности костной ткани, но он не является здоровым.

Недостатками использования индекса массы тела являются:

  1. Он недооценивает содержание жира в избыточном весе или для полных людей.
  2. Он переоценивает содержание жира в организме у мускулистых и худых людей.
Последствия: ИМТ может отличаться для людей разных возрастов, пола и этнической принадлежности. Например, женщины в норме имеют больше жира, чем мужчины.

Соотношение талия - бедра

Соотношение талии и бедер (WHR) выражает соотношение окружности талии к окружности бедер. Это важный фактор для здоровья. Более высокая доля жира собирается вокруг талии, что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых проблем. Другими словами, лучше, быть "грушевидным", чем "яблоко- образной формы."

Сравнение измерений бедер и талии может быть лучшим прогнозом здоровья. Талия измеряется в самом узком месте, а если нет узкой точки, она измеряется приблизительно на 1 дюйм выше пупка. Бедра измеряются в самом широком месте ягодиц. Измерение талии делится на объем бедер. Если взрослая женщина имеет 27-дюймовую талию и 36-дюймовые бедра, ее WHR составляет 27, деленные на 36, давая её WHR 0,75.

Для мужчин:

  • ниже 0.9 указывает на очень низкий риск сердечно-сосудистых болезней;
  • от 0,9 до 0,99 предполагает умеренный риск;
  • выше 1 означает высокий риск.

Для женщин:

  • ниже 0,8 означает очень низкий риск;
  • от 0,8 до 0,89 указывает на умеренный риск;
  • 0.9 или выше, предполагает высокий риск.

Для мужчин и женщин, WHR имеет различные последствия.

Сравнение WHR с ИМТ

WHR даст лучшее представление о риске сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с ИМТ. Женщины с WHR ниже 0.8 будут здоровее, с более низким риском развития различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и бесплодия. Мужчины, чьи WHR составляет 0.9 или менее имеют те же преимущества, что женщин с низким WHR и мужчины с более высоким WHR , имеют аналогичные риски для здоровья что и их коллеги-женщины.

Однако, WHR не измеряет общий процент жира в организме индивида, и его соотношение мышцы-жирная масса.

Процент подкожного жира

Процент жира тела рассчитывается путем взвешивания общего жира человека, и деления его на свой вес. Незаменимый жир-этот жир нам нужен для выживания. У взрослых женщин суммарная доля незаменимых жиров составляет от 10 процентов и до 13 процентов. У взрослых мужчин, доля незаменимых жиров составляет между 2% и 5% тела.

Жировые запасы- это накопление жира в жировой ткани. Некоторые жиры необходимы для защиты внутренних органов в брюшной полости и грудной клетке. Жировая ткань- это вид ткани, которая содержит жир.Общее содержание жира в организме включает в себя как накопление жира, так и незаменимые жиры.

По данным американского Совета по физическим упражнениям, мужские и женские жировые проценты должны быть следующими:

  1. Незаменимые жиры у мужчин: 2 до 4 процентов.
  2. Незаменимые жиры женщины: 10 процентов до 13 процентов.

Женщина с 32 процентов или более жира в организме считается с ожирением, как и мужчина с 25 или более процентами жира. Преимущество измерения процента жира в организме человека , в том что он оценивает состав тела человека, что является важным фактором в развитии некоторых заболеваний. Однако, получение точной меры жира в организме- это не легко.

Измерения жира

Измеренение жира штангенциркулемШтангенциркули часто используются для измерения жира в организме, но они не всегда точны. Плетизмография вытеснения воздуха (ADP) иногда используется для измерения жира в организме. В ADP, человек переходит в герметичную камеру, которая измеряет общий объема тела, вычисляя, сколько воздуха вытесняется. Плотность тела определяется путем сочетания массы или веса тела, с объемом. Однако, исследователи предполагают, что ADP, тоже не может дать точное измерение.

Технология отражения ближнего ИК-спектра (near-infrared interactance, NIR) , Инфракрасный луч света направляется на бицепс человека. Он отражается от мышцы внутри и поглощается жиром. Однако, этот метод предполагает, что жир на руке отражает содержание жира в остальные части тела, что не всегда верно. Это не может дать точные показания.

Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA) включает рентген двух отдельных энергий сканирования тела, один из которых более сильно поглощается жиром. Техника может измерить относительное количество жира в нескольких точках, и обеспечивает чтение из общего состава жира.

Недавнее исследование 2,689 людей разных возрастов, полов и профессий предположило, что этот метод обеспечивает точные измерения висцеральной жировой ткани (VAT), или жира. Найти точный способ измерения жира в организме очень важно, потому что неточность показаний может привести к изменению в составе. Найти точный способ оценки здорового веса необходимо, потому что вес не всегда отражает здоровье и здоровое тело-это не только вопрос фунтов.

В поисках здорового веса

Чтобы стать здоровыми, людей призывают к уменьшению жировых отложений. Для этого, американский Совет по осуществлению (ACE) предполагает здоровое питание и упражнения, в том числе силовые тренировки, для наращивания мышечной массы тела. Когда есть стремление к здоровому телу, важно учитывать состав тела и формы, пола и уровня активности, и использовать правильные инструменты, чтобы оценить каждый аспект.

Есть инструменты и калькуляторы доступны онлайн для домашнего использования. Тому, кто всерьез озабочен своей фигурой и весом следует обратиться к врачу. Врач будет учитывать в рационе человека, физическую активность, и наследственность условий, которые могут быть предотвращены путем достижения здорового веса и здорового образа жизни.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .