Лечение онкологии за рубежом

Что мы знаем о раке?

Что мы знаем о раке?

Ученые в UCLA Jonsson комплексном Онкологическом центре определили переносчик глюкозы натрия 2 (SGLT2) как механизм, который раковые клетки легких могут использовать для получения глюкозы, которая является ключом к их выживанию и способствует росту опухоли. Результаты исследования свидетельствуют о том, что SGLT2 может быть новым биомаркером, который ученые могут использовать для диагностики предраковых поражений легких и ранних стадий рака легких.

Раковые клетки требуют значительного обьёма глюкозы, для выживания и роста. Прошлые исследования установили, что пассивные транспортеры глюкозы, или GLUTs, являются основными средствами, которые организм использует для доставки глюкозы в опухоли. Однако, более недавние исследования нашли, что некоторые раки, как простаты и панкреатический, также полагаются на SGLT2 для того чтобы использовать глюкозу, которая побудила ученых UCLA изучить роль SGLT2 в отношениях к раку легкого.

Поиск методов ранней диагностики рака легких раньше крайне важно, и лечить рак легче и эффективней. И это является, в настоящее время, главной причиной смерти от рака в целом в мире.

Суть метода

Исследователи использовали позитронно-эмиссионную томографию, или ПЭТ-сканы, для захвата активности SGLT в раковых клетках легких. Они смогли использовать активность SGLT2 для мониторинга эффектов ингибиторов SGLT2 для лечения мышей с помощью генетических моделей рака легких у мышей, которым были имплантированы опухоли легких человека.

Исследователи обнаружили необычно высокие уровни SGLT2 в образцах рака легких человека , показывая, что эти опухоли преимущественно используют SGLT2, чтобы транспортировать глюкозу на ранних стадиях роста опухоли и даже в дозлокачественных поражениях, которые предшествуют развитию рака легких.

Раннее обнаружение рака

Исследование показывает, что рак легких может быть обнаружен раньше, когда его гораздо легче лечить. Используя SGLT2 в качестве биомаркера, рак легких не только может быть обнаружен раньше, чем это часто происходит сегодня, но он может быть обнаружен даже до того, как поражения станут раковыми. Исследователи также предоставили доказательства того, что общий одобренный FDA ингибитор (который в настоящее время используется для лечения диабета) может помочь блокировать активность SGLT2 в раковых клетках. И ингибитор может быть использован для того, чтобы блокировать поглащение глюкозы и помочь уменьшить рост опухоли.

Ведущим автором исследования является Клаудио Скафольо, доцент кафедры легочной медицины и реаниматологии при UCLA и член онкологического центра имени Jonsson. Старший Автор-Дэвид Шэкелфорд, доцент кафедры легочной медицины и реаниматологии в UCLA и член онкологического центра Jonsson.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .