Лечение рака за границей!

Что делать если диагностирован рак легких

Что делать если диагностирован рак легких

Большое количество людей ежегодно умирают от рака легких, что делает его вторым после болезней сердца, как причина смерти, и чуть больше четырех видов рака вместе взятых - груди, толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Это обусловлено тем, что рак легких обычно обнаруживается только после его распространения. Сейчас КТ-сканирование показано для выявления рака легких, когда опухоль небольших размеров и не распространилась за пределы органа. Далее, были достигнуты большие успехи в лечении с облучением в сочетании с медикаментозной терапией и с новыми соединениями, ориентированными на "мутации раковых клеток". Хотя лекарств по-прежнему мало, их число растет. Для тех, кто с обширной болезнью, есть полезные ответы на новые методы лечения, которые продлевают выживаемость и улучшают качество жизни. В результате, сейчас, кажется, появился какой-то свет в конце этого очень длинного туннеля.

Раннее обнаружение рака легких

Рак легких подразделяются на:

  • мелкоклеточный рак легкого (МРЛ);
  • немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ).

В НМРЛ дополнительно определяется тип по внешнему виду под микроскопом, плоскоклеточный, адено или гигантоклеточный и все путем генного анализа. Рак легких теперь может быть обнаружен с низкой дозой КТ. Это означает, что больше людей имеют потенциально поддающийся излечению рак. Демонстрация того, что адъювантная химиотерапия для пациентов с возможностью удаленного микроскопического инфицирования, увеличивает скорость лечения для НМРЛ, является крупным достижением.

Узнать стоимость лечения

Однако, для каждой раковой опухоли, выявленной на ранних стадиях с помощью компьютерной томографии, обнаруживается 19 доброкачественных опухолей, которые, как правило, не легко отличить от раковой. В результате возникает дилемма для пациента и врача - инвазивная диагностика, чтобы получить окончательный ответ или проведение регулярно компьютерной томографии в последующем, чтобы узнать, прогрессирует поражение, остается стабильным или регрессирует. Очевидно, что новые быстрые, эффективные, но менее инвазивные подходы к решению этой дилеммы являются критическими.

Каковы варианты лечения для рака легких?

Фото проведение лучевой терапии при раке легкихВозможность поймать рак на ранней стадии означает, что больше людей могут быть излечены с помощью хирургического иссечения или лучевой терапии. Либо может следовать адъювантная химиотерапия для тех, кто с высокой вероятностью имеет микроскопическое распространение болезни. Лучевая терапия является распространенным методом лечения рака легких. Сочетание химиотерапии с лучевой терапией обладает лечебным потенциалом в местнораспространенном НМРЛ и в ограниченных стадиях МРЛ. Новые подходы к лучевой терапии обеспечивают значительно более высокие дозы радиации к опухоли с гораздо меньшим вредом для окружающих нормальных тканей.

На сегодняшний день, химиотерапевтические препараты, как правило, используются в сочетании друг с другом, они явно улучшили качество жизни для пациентов с более ранним заболеванием, замедлили прогрессирование опухоли и создали определенное, хотя и относительно короткое, преимущество выживания. Интересным в лекарственной терапии сегодня является появление таргетных препаратов - тех, которые угнетают специфический аномальный белок в опухолевых клетках, который является источником рака. Это продукты мутаций ДНК или перестроек ДНК и обнаруженные геномным анализом. Потому что новые лекарства обладают специфическими свойствами, они влияют на опухоли, но причиняют пропорционально меньше побочных эффектов. Ответы среди пациентов с мутациями в их ДНК раковых заболеваний, как правило, происходят быстро и часто с выраженной регрессией опухоли. К сожалению, рецидивы возможны, так как резистентность развивается и лекарства стоят довольно дорого. Совершенствование таргетного лечения идет быстро и яростно.

Сравнить цены на лечение

Существует хорошее доказательство того, что лучшие результаты при ранней диагностике и эффективном лечении заключается в организации с использованием междисциплинарного подхода к лечению, при котором пациент рассматривается одновременно хирургом, радиотерапевтом и химиотерапевтом для выработки наиболее целесообразного подхода к лечению. В дополнение к этому, паллиативная помощь начинающаяся во время диагностики, увеличивает комфорт пациента, уменьшает стресс и снижает общие затраты при одновременном повышении удовлетворенности терапией. С приходом ранней диагностики КТ скрининга, более эффективных, но менее разрушительных подходов к лучевой терапии, эффективной химиотерапии, таргетной медикаментозной терапии для тех, кто с водителем мутаций, инициированных в опытных руках с мультидисциплинарным подходом и ранним началом паллиативной помощи, возможно, сейчас на самом деле появилось свечение в конце тоннеля для больных раком легких и их семей.