Лечение онкологии за рубежом

Биоаналоги для лечения рака

Биоаналоги для лечения рака

Биологические лекарства являются причиной некоторых из наиболее перспективных инноваций в лечении рака, включая иммунотерапию, целевые лекарства и вакцины, но они также являются дорогостоящими. Согласно отчету IQVIA Institute for Human Data Science в ЕС расходы на лечение рака превысили 24 млрд евро в 2016 году, при этом почти 40% расходов приходится на биологические лекарства.

По оценкам, внедрение биоаналогов для трех ведущих онкологических агентов позволит сэкономить до 2 миллиардов евро в Европе только в 2021 году. Таким образом, их использование может увеличить доступность инновационных методов лечения для пациентов, которые в противном случае не будут лечиться биологическими препаратами из-за экономических ограничений. Все это, однако, зависит от более широкого понимания биоаналогов во всей экосистеме онкологии.

ESMO (Европейское общесто медицинской онкологии) уже заняло позицию по использованию биоаналогов , поддерживая их использование в онкологии, поскольку они представляют собой более дешевые альтернативы эталонной биологике, способной сделать оптимальный уход за раком более устойчивым и широко доступным.

Обращая дополнительное внимание на этот вопрос, ESMO недавно опубликовал документ об интеграции биоаналогов в повседневную онкологическую практику, призывая к многодисциплинарному сотрудничеству для укрепления доверия там, где оно все еще отсутствует. По предварительным результатам исследования ESMO, которое должно быть опубликовано в конце этого года, с вопросом об их знании биоаналогов, многие онкологи проявили лишь умеренную уверенность в своем понимании ключевых концепций, которые лежат в основе разработки и использования биоаналогических препаратов. Почти 87% респондентов заявили, что они хотели бы получить больше образовательных мероприятий по этой теме.

На той же волне было обсуждение на четвертой конференции заинтересованных сторон по биоаналогическим лекарственным средствам , организованной Европейской комиссией в Брюсселе в сентябре, где ESMO модерировал обсуждение использования биоаналогов в онкологии.

Сотрудничество и многосторонние подходы для улучшения понимания и искоренения заблуждений важны для успешного внедрения биоаналогов в онкологию, - сказал Хосеп Табернеро, президент ESMO. Если онкологи нуждаются в большем образовании, так как они являются эталонным обществом, которое заботится об их профессиональном развитии, мы должны действовать в срочном порядке.

На сессии по биоаналогам во время Конгресса ESMO 2017 в Мадриде к обсуждению были приглашены врачи, а также медсестры, фармацевты, организации пациентов и компетентные органы из стран-членов ЕС, чтобы использовать знания и опыт каждого. "Все они играют решающую роль в поставке этих лекарств пациентам и убедились, что последние принимают и придерживаются их терапии", - сказал Табернеро. Аналогичный подход будет предложен на конгрессе в этом году, позднее в этом месяце в Мюнхене.

Экстраполирование использования биоаналогии во всех показаниях, утвержденных для референтного препарата, является наиболее распространенным источником непонимания среди врачей, медсестер и пациентов, согласно данным исследования ESMO. "Это очень сложная концепция, чтобы объяснить вне нормативной базы," сказала Елена Вольф-Хольц из EMA (European Medicines Agency), первый автор статьи и член группы на мероприятии в Брюсселе. "Именно на этом должны быть сосредоточены образовательные инициативы - не только для онкологов, но и для всех медицинских работников и пациентов", - подчеркнул Табернеро.

Табернеро, который также был соавтором статьи, привел один из ее ключевых примеров в этой области: "Информационное Руководство для медицинских работников по Биоаналогам в ЕС было открыто с момента его выпуска в 2017 году",-сказал он. "Это результат согласованных усилий Европейской Комиссии, EMA, а также научных экспертов, специалистов в области здравоохранения и пациентов из государств – членов и, конечно, ESMO, который обеспечил, чтобы информационные потребности для онкологического сообщества также были адекватно рассмотрены.Это именно тот вид сотрудничества широкого спектра, который нам нужен, чтобы больше двигаться вперед.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .