Лечение рака за границей!

Белое вино может повысить риск меланомы

Белое вино может повысить риск меланомы

Исследователи обнаружили что белое вино может быть независимо связано с более высоким риском меланомы. Йониенг Чо, доцент кафедры дерматологии и эпидемиологии университета Брауна, и его сотрудники только что обнародовали выводы по своей работе. Меланома - вид рака кожи, начинающаяся в меланоцитах, клетках верхнего слоя кожи. В то время как меланома значительно реже встречается, чем другие раки кожи - она гораздо более смертоносная. Влияние ультрафиолетового излучения солнца или соляриев и ламп - главный источник риска для меланомы. Кроме того, факторы риска включают семейную историю болезни, наличие белой кожи, веснушки, много родинок, и ослабленную иммунную систему. Исследователи предлагают алкоголь - особенно белое вино - добавить в список.

Ежедневный прием белого вина может повысить риск меланомы на 13 процентов. Алкоголь- фактор риска для ряда видов рака, в том числе головы и шеи, рака печени, молочной железы, пищевода. Для изучения проблемы, ученые проанализировали результаты трех больших исследований, в том числе в общей сложности 210252 взрослых людей, чтобы увидеть, если она там может быть, связь между приемом алкоголя и риском меланомы. В рамках исследования, участники должны были заполнить вопросники частоты еды, всё их потребление алкоголя, в том числе, какие алкогольные напитки они употребляют и сколько. Один стандартный напиток был определен как 13 г. алкоголя, и участники исследования наблюдались примерно 18 лет.

При изучении общего потребления алкоголя, ученые обнаружили, что каждый алкогольный напиток, если его употреблять ежедневно, был связан с 14 процентами возрастания риска меланомы. Однако, когда исследователи изучили результаты по типу алкоголя, они обнаружили, что было единственное белое вино, которое может быть независимо связано с меланомой, каждый день стакан белого вина давал на 13 процентов больший риск меланомы. По словам ученых, другие спиртные напитки не имели заметного влияния на риск. Еще одним интересным выводом было то, что родинки на частях тела, которые реже подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, более вероятно, будут связаны с приемом алкоголя. Например, взрослые, которые потребляли, по крайней мере, 20 грамм алкоголя ежедневно, имели на 73 процента более высокий риск меланомы на туловище, но они были только на 2 процента более склонны к развитию меланомы на открытых частях тела (конечностей, шеи, головы) .

Дальнейшее исследование необходимо, чтобы выявить скрытые механизмы. Данные подтверждают рекомендации по ограничению употребления алкоголя. Исследователи были удивлены, что только белое вино могло быть независимо связано с риском меланомы, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить точно, почему это может быть. Тем не менее, он указывает на предыдущие исследования, которые указывают, что вина содержат высокий уровень химического вещества под названием ацетальдегид, который, как известно, повреждает ДНК. В отношении красного вина, она говорит, что напиток содержит много антиоксидантов, которые могут нейтрализовать вредное воздействие ацетальдегида. В целом, исследователи говорят, что их выводы указывают что меланома должна быть включена в список видов рака, связанных с употреблением алкоголя. Кроме того, команда говорит, что полученные результаты подтверждают рекомендации ограничить потребление алкоголя. Те, кто уже имеют большой риск развития меланомы, следует быть особенно осторожным, отмечают авторы.