Лечение рака за границей!

Аспирин против колоректального рака

Аспирин против колоректального рака

Новые находки подтверждают многочисленные преимущества аспирина. Долгосрочная польза аспирина связана со скромным, но значительно сниженным риском рака желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Исторически сложилось так, что аспирином обычно в Израиле берутся лечить головные боли, артрит и, скелетно-мышечные боли. В СШАцелевая группа профилактических услуг недавно рекомендовала принимать аспирин регулярно, для предотвращения колоректального рака (КРР).

Группа соавторов изучила влияние аспирина на рак и сделала важные наблюдения. Каждонедельный приём аспирина снижает риск КРР на 19%. Команда наблюдала 20414 заболеваний раком из 88084 женщин и 7571 заболеваний из 47881мужчин в течение 32 лет. Из числа людей, которые принимали 0.5-1.5 таблеток каждую неделю, частота онкологических заболеваний в целом составила на 3% ниже, на 15% ниже риск рака ЖКТ и на 19% ниже риск развития КРР.

Результаты позволяют предположить, что эффективность аспирина в профилактике КРР является дозозависимой. Регулярный прием аспирина не коррелировал с более низким риском других крупных раков. Какой эффект, если таковые имеются, аспирин может оказать на другие виды рака остается неясным.

Аспирин может предотвратить колоректальный рак независимо от того, проходили ли люди скрининг или нет. Тем не менее, результаты указывают на то, что значительно больше случаев предупреждены среди людей, непроходящих скрининг. В общей популяции, ученые могут полагать, что регулярный прием аспирина лицами старше 50 лет способен не допустить колоректальный рак у людей, которые не придерживаются скрининга. Команда подсчитала, что 17% случаев КРР не допущены среди людей, которые не претерпели нижней эндоскопии и 8,5% случаев КРР среди прошедших скрининг. Авторы рекомендуют балансировку пользы аспирина при ССЗ и раке с потенциальной опасностью кровотечений ЖКТ.